大和養生

喪妻之慟 讓8旬翁退化癱軟



新北市金山區夫妻林中住著一對8旬老夫妻,阿嬤臥病在床4年,患有大腸癌的阿公為了照顧阿嬤,體力、精神都保持得有如正常人,然而今年阿嬤不幸離世,4個月後,女兒突然發現阿公「站不起來」,原來喪妻之慟讓他全身功能急速退化。

閱讀全文...

大腦疲勞?到公園走走吧!



科學家早就發現,人類大腦保持鎮靜、全神貫注的能力是有限的,這種能力會在持續的噪音和城市生活忙亂嘈雜的逼迫下不堪重負。於是有時候,人們便產生了俗稱“腦疲勞”的狀態。 腦疲勞時,你很難集中精力、容易忘事、精神錯亂。

閱讀全文...

母祈禱3個月 腦癱愛女奇蹟甦醒



母愛讓媽祖也動容!原本活潑健康的「小如」,一年前突然歪嘴,不到一個月整個癱瘓,被檢查出是原發性腦部星狀細胞瘤,已壓迫腦幹,開刀非死即癱,但母親不忍見愛女坐以待斃,決定放手一搏,不料開刀後昏迷三個月,她天天向媽祖祈禱,終於盼得女兒甦醒。

閱讀全文...

人觴我慟,眾生有責


《黃帝內經》喜則氣緩。一個缺乏愛的孩子,透過繪畫讓自己的「心」安,的確可以夢中微笑!當然,她這份心,透過您我的支持,也能讓「愛」「善」傳遞!

《大和。養生》

『五行』與『音樂養生』



音樂是一種旋律,一種語言,一種心境,是歡樂、悲哀、憂鬱、幽默、憤怒等情緒以聲音形式的體現,音樂的魅力可以抵達人的心靈、撥動人的神經,讓人在流動的、玄想的體驗中澆注心靈的藥方,音樂以獨特的形式反映了宇宙的本質,也反映了人類的心靈狀態,它能廣泛而深刻地影響人的身心,具有獨特的養生功能,故產生了以音樂保健醫療為內容的“音樂療法”,亦稱為“音樂養生”或“音樂醫療”。音樂療法是一門涉及音樂學、心理學、醫學、哲學、美學等多門學科的綜合性科學,而從源遠流長的祖國文化中溯源音樂養生之旨,更能體驗“樂者,心之動”,“樂者,德之華”之妙。 

閱讀全文...

生氣八大危害 – 損傷免疫系統



史丹福大學做了個很有名的實驗,拿鼻管擱在鼻子上讓你喘氣,然後再拿鼻管放在雪地裏十分鐘。如果冰雪不改變顏色,說明你心平氣和;如果冰雪變白了,說明你很內疚;如果冰雪變紫了,說明你很生氣。把那紫色的冰雪抽出1~2毫升給小老鼠打上,1~2分鐘後小老鼠死了。而且紫色冰雪的成分都研究出來了。所以生氣容易得腫瘤,這是個很嚴重的問題。

閱讀全文...

早期音樂教育使人終生受益



當兒童學習演奏樂器時,他們得到加強的是一系列的聽覺能力。已有多項研究表明,這種訓練可以使人終生受益,至少對於那些繼續從事音樂的人士來說情況如此。

閱讀全文...

求得『好死』



人生,只有一個『目的』,就是求得『好死』。 

怎麼說呢? 

第一,人,只要有『生』,就有『死』,這是『不變』的。 

第二,人,一生『心安無愧』,『事事滿足』,才能好死。 

因此,如果身為父母, 

要成為孩子的典範,給予孩子正確的價值,才是最重要的。 

接下來, 

閱讀全文...

天倫之樂



這張照片,用「天倫之樂」為標題應不為過。人生,從年輕到白髮,經歷了一切以後,才驚覺,只要家人健康、平安就是最大的幸福!不是嗎?

語言、念力的秘密



有些人喜歡罵人,或在背後說別人的壞話,他可沒想到,聽到的都是他自己。罵人的聲音就像魔音一樣,聽得最多的人,傷得也最深。當口出惡言成為習慣後,經由自己的耳朵日以繼夜的聆聽、灌輸,久而久之,這種語言就成了心田的種子,早晚會給自己創造惡運的果實。

閱讀全文...

 

《大和養生》緣起

《大和。養生》緣起澳洲墨爾本 / 台灣台北,奇石 (筆名),師承曾獲TIME Magazine 時代雜誌報導之氣功大師趙學忠 (Master Zhao Institute,USA)詳註》。


因有感於現代人養生知識的不足,導致「因病而貧」或「投錯病因」,期待透過「宏觀」與「平易」的養生論述、整理,為天地萬物與人類永續的健康盡一份心力。


《大和。養生》推廣的,是『預防疾病』的『養生之道』,對於疾病的對治僅作「資料整理」及彙集「中、西理論參考」。《大和。養生》深信,唯有開啟「更宏觀的思維」,才能解決六道眾生與天、地的不調。

《詳細內容》

微言天地

《老子》天地所以能長且久者,以其不自生,故能長生。

白話註:天地萬物之所以可以天長地久的永續、存在著,是因為彼此之間都沒有私心,和諧地互相搭配、約制。這才是生生不息真正的道理,而不是有偏私的只想著自己的生存與利益。



《黃帝內經》上古之人,其知道者,法於陰陽,和於術數,食飲有節,起居有常,不妄作勞,故能形與神俱,而盡終其天年,度百歲乃去。

白話註:比黃帝時代更古代的人們,透過理解天地陰陽的變化、調整合適的生活作息、培養恬淡虛無的心情,透過如此的養生,年齡皆能超過百歲,卻身形康健靈敏。

《大和。養生》

個案漫談

 這個世界有許多醫療個案,為了避免因不瞭解病症而「投錯病因」,「大和。養生」期待透過宏觀與平易的角度、整理,與您一起尋求健康的人生。

《按此進入》

 

善知識



任何人,都需要正知開啟生命

很少人,僅端賴自己走出命運

透過善知識的祝福,

讓彼此智慧的方寸放大格局

看那月,可以觀察自己的心境

靜夜裡,獨自聆賞智慧的喜悅

低頭看,那月的倒影是否真實

當智慧因為善的運轉而發光時

眉間的迷霧與未釋懷的陰影..

終將 雲開見月

善知識,
不需要能看見迷霧的眼

而是能,
解開杯光幻影的悲心與正念

《大和。養生》

捐款護持

「大和。養生」以推廣自然、養生為方向,為人類永續的未來作努力!期待您一起護持這個至善、永續的微小理念,讓這個小小的平台維持運作、為我們未來的子孫與家人的健康盡一份心力!


維護理想與「避免錯誤資訊混淆,本站將不會有廣告呈現。非常感謝您的護持!

✓ 進入後可切換語言

瀏覽

 本網站適用於多平台/多尺寸的瀏覽。網站內容註名《大和。養生》即為版權宣告,若轉載或引用請來信洽詢。

《大和。養生》

 

本站快速搜尋

語言、念力的秘密



思想具有能量,語言是有聲的思想,所以語言具有很強振波。當我們說一些不中聽、不吉祥的話時,常會聽到人們說:「快閉上你的烏鴉嘴!」因為當「負能量」的語言一出,你已經在發出振波,更明白說,你是在吸引「同頻道」的事件上門,這也就是為什麼烏鴉嘴會特別靈驗。

《詳細內容》

一個7歲小女孩的善念

2008年9月,美國各大媒體,都刊登了一個7歲小女孩的巨幅照片。這個叫凱瑟琳的小女孩引起了美國乃至整個世界的轟動 -- 大約兩年半以前,凱瑟琳看到PBS電視台的記錄片揭示了瘧疾在非洲每三十秒鐘殺死一個孩子後,對非洲孩子的命運產生了強烈的同情心,她用一個平常人的力量籌集了超過6萬美元的善款,從瘧疾的魔爪中拯救了近2萬個小生命,成了一名為非洲兒童募捐蚊帳的"愛心戰士"!

按此進入

 

『眾生』皆『有情』

 

托瑞茲12年前,因緣搶救了營養不良的獅子朱彼特(Jupiter),經過細心照料而回復健康。為表達感謝之意,朱彼特每天都會隔著鐵籠,給托瑞茲熱情的擁抱。

 

創意如父母



創意屬木,而木喜調達。
調達之道,無限而有限,
以天地相合為界限,不與天地爭。

木者,天、地、木也,
依二十四節氣,規律而不規律,
在規律中,自在而不拘謹,
在不規律中,默守陰陽之理。

天地有陰陽,
而創意屬陽、屬陰、亦剛、亦柔。
意者,心之主。
心者,陰陽之變矣。

心有三陽,曰喜、曰善、曰動。
好善者,創意止於至善而昇華。
好惡者,創意執於方便而沈降。

心有三陰,曰憂、曰悲、曰靜。
好善者,創意執於百年而無私。
好惡者,創意止於小利而不易。

形而上的創意,
可以執於理想,亦可以否。
可以守於現狀,亦可問心。

上善屬水,而水能生木。
無水,則木不生。

木能生火,蓋虛實皆能火。
創意,因火發蒙。

故創意如嚴父、慈母、陽火、陰水,
能念茲不忘兒女而不怠,
能盡心傳承而生生不息。

《大和。養生》