大和養生

Fields marked with ( ! ) are required.
 
 
 
 
 
 
 
 

You havecharacters left.
 

Please enter the following security code:
...

 

 

《大和養生》緣起

《大和。養生》緣起澳洲墨爾本 / 台灣台北,奇石 (筆名),師承曾獲TIME Magazine 時代雜誌報導之氣功大師趙學忠 (Master Zhao Institute,USA)詳註》。


因有感於現代人養生知識的不足,導致「因病而貧」或「投錯病因」,期待透過「宏觀」與「平易」的養生論述、整理,為天地萬物與人類永續的健康盡一份心力。


《大和。養生》推廣的,是『預防疾病』的『養生之道』,對於疾病的對治僅作「資料整理」及彙集「中、西理論參考」。《大和。養生》深信,唯有開啟「更宏觀的思維」,才能解決六道眾生與天、地的不調。

《詳細內容》

認識「氣功治療」

 問:什麼是「氣」?它為什麼可以治療身體不適?

答:撰《本草綱目》的明朝大醫學家李時珍,曾言:「經絡內景隧道,惟返觀者能照察之」。所謂「內景隧道」就是經絡,而能「返觀者」指的是修練者能照見「氣的運行」。

『氣功治療』又稱『能量治療』(Human Energy Healing),透過「氣功修習者」外氣的發放,將身體因「經絡不暢」而累積毒素、疼痛的地方疏通排毒;將身體因「陰陽失衡」而氣血不調的地方疏補能量。

當人體的「氣」、「血」循環順暢,不適、疼痛即會緩解和自癒,這就是氣功外氣治療的原理。「氣功治療」因採身體五行的自然導引,因此,診、療的過程既無痛感也無副作用。

 


 問:「無形的氣功」可以調理什麼樣的症狀?


答:『學習氣功』,是比較究竟的養生方式,可以預防疾病發生,甚至可以延年益壽。

『外氣治療』又稱『外氣導引術』,是一種「被動」但「有效性」的解除病痛方式。通常,「外氣導引者」需熟知二十四節氣的陰、陽律動,並兼有偵測病人「經絡順逆」和「病症虛實」的能力,才能進行導引及治療。


至於氣功可以治療什麼樣的疾病?如「針灸」一樣,可以幫助改善神經、消化、生殖、泌尿系統等疾病;而「外氣治療」對一些特殊症,如小腦損傷、腫瘤等,可以透過外氣發放深入臟腑,讓患者無需開刀亦可復原。

捐款護持

「大和。養生」以推廣自然、養生為方向,為人類永續的未來作努力!期待您一起護持這個至善、永續的微小理念,讓這個小小的平台維持運作、為我們未來的子孫與家人的健康盡一份心力!


維護理想與「避免錯誤資訊混淆,本站將不會有廣告呈現。非常感謝您的護持!

✓ 進入後可切換語言

瀏覽

 本網站適用於多平台/多尺寸的瀏覽。網站內容註名《大和。養生》即為版權宣告,若轉載或引用請來信洽詢。

《大和。養生》

 

本站快速搜尋